Restaurante aposta em ambiente sofisticado e novas experiências gastronômicas, com a essência napolitana que consagrou a marca

O Restaurante Barolio, referência em culinária napolitana e hospitalidade italiana, inaugura sua terceira unidade em Belo Horizonte, agora no Espaço 356, o primeiro living center da capital, construído pelo Grupo EPO. A chegada do restaurante reforça o conceito do local como um polo de gastronomia, cultura e convivência ao conectar pessoas e marcas que prezam por experiências autênticas e de alto padrão.
Mateus Porto Hermeto, gestor do Barolio, afirma que a expansão marca um novo momento da operação, que nasceu na Alameda Oscar Niemeyer, em 2018, e se consolidou como uma das principais referências gastronômicas da cidade. “A nova unidade nasceu do desejo de levar a experiência napolitana a novos públicos e contextos, sem perder a essência que sempre foi o coração do Barolio. O Espaço 356 representa uma oportunidade de nos conectar com um público que valoriza boas experiências, design e gastronomia de qualidade”, explica.
No Barolio do Espaço 356, o cardápio mantém os clássicos que conquistaram o público das unidades da Savassi e da Alameda, mas o ambiente ganha uma proposta ainda mais integrada ao entorno. A nova casa foi pensada para estimular a convivência e a experimentação, em sintonia com o conceito a céu aberto do empreendimento lifestyle. “Mantivemos o DNA napolitano, mas com uma leitura mais leve, que une tradição e modernidade”, destaca Mateus.
A escolha para o Espaço 356 receber a nova unidade não foi por acaso. Para o gestor, o local reflete o novo momento da gastronomia em Belo Horizonte. “O 356 é hoje um dos endereços mais interessantes da cidade quando falamos de lifestyle e convivência. Ele reúne marcas que acreditam em autenticidade e qualidade, o mesmo espírito que sempre norteou o Barolio.” Além disso, Mateus também afirma que a localização no living center é estratégica, no vetor sul, que vem se consolidando como um novo pólo gastronômico.
Entre as novidades da nova operação está o bar, que ganha papel de protagonista e uma carta exclusiva de drinks. Entre eles, o Margherita di Savóia, preparado com gin infusionado com frutas vermelhas, limão siciliano, bitter e xarope artesanal, em homenagem à rainha italiana que inspirou a pizza mais famosa do mundo. No menu, a Pasta Barolio segue como um dos carros-chefe da casa, com massa de grano duro ao molho pomodoro, iscas de filé mignon, rúcula, tomatinhos e lascas de parmesão Grana Padano.
O ambiente, por sua vez, traduz a elegância descontraída do sul da Itália, com cores, texturas e luzes que evocam a atmosfera de Nápoles, como explica Mateus. “Queremos que o cliente viva uma experiência completa, com sabor, beleza e afeto. O Barolio 356 foi pensado para ser um lugar de encontros, celebrações e boas memórias”, conclui Mateus.
A nova unidade também foi concebida para receber eventos e experiências exclusivas, como jantares harmonizados, menus especiais e eventos. “O formato do Espaço 356 nos permite explorar essa vocação com liberdade, criando momentos que vão além da refeição, como experiências musicais, jantares temáticos e celebrações.”
